lunes, 14 de febrero de 2022

Hoteles y comida

 Usualmente hay dos formas de relacionar estos conceptos, uno es los Restaurantes de Hoteles y la otra es comer en la habitacion de Hotel, en particular yo creo que lo mejor es salir a comer en los lugares tipicos de la ciudad, probar la novedad gastronomica que ofrece viajar, que mejor que unas Enchiladas Potosinas en San Luis Potosi o un Pollo al Cacahuate en Perote.

Restaurantes de Hoteles

Hay una amplia variedad de ellos, algunos muy buenos, otros muy malos, asi por ejemplo, los Hoteles All inclusive casi siempre son muy buenos, mientras que los que pertenecen al unico Hotel de la poblacion, rara vez lo son, en general podemos aplicar la regla de:

Si a la hora de comer estan llenos son buenos, si no, de seguro son malos.

Es comun que esten abiertos todo el dia y parte de la noche, porque se puede ordenar desde la Habitacion.

Comer en la Habitacion

Si bien esta es una practica que en general no recomiendo, ya que los restos de comida pueden suponer un peligro con fauna nociva, ya que ratones, cucarachas u hormigas pueden ser atraidos a la habitacion en la noche, por otro lado, como viajero profesional, se que a veces se llega despues de que todos los restaurantes estan cerrados, o se tiene que permanecer dentro del Hotel por clima, crimen o simplemente por descansar.


Por ello, se debe de viajar con un set de viaje, con cubiertos, destapador/abrelatas, y sobres de cafe, azucar y sal, en un envase que cierre bien, de tal forma que se pueda consumir una comida sin problema, con respecto a la bebida, antes llevaba un vaso de plastico, pero aprendi que es mejor comprar uno en el lugar, ya sea en un cafe o atole o uno nuevo, de tal forma que solo se cargue con el de regreso, asimismo, el primer dia, se puede comprar un agua o refresco, de tal forma que no haga falta el vaso, que se puede conseguir con calma el segundo dia.

En caso de que se compre comida, de preferencia, esta se debe de consumir en el momento, y si hay basura, salir a tirarla, si sobra, es necesario envolverla en una bolsa sellable, de tal forma que no pueda introducirse ningun insecto en su interior, pero hay que recordar que en climas calientes, la comida puede echarse a perder en 12 horas; todavia hay algunos hoteles con refrigerador, aun en ellos, es preferible guardarla en una bolsa sellada.

Comida tipica


Si se compra comida tipica para traerla, esto se debe de hacer el ultimo dia, y de preferencia, debe de ser seca y estable, hay que pensar que debe de ser capaz de soportar un viaje, sin refrigeracion, asi, se puede comprar barbacoa, dulces tipicos o pollo al chiltepin, pero pescado y mariscos no, estos se descomponen muy rapido, y solo es un desperdicio traerlos (a menos que vengas deshidratados)

No hay comentarios:

Publicar un comentario